В 2018 году Украина должна выплатить 51 миллиард долларов внешних долгов

Данную цифру озвучил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, выступая на пресс-конференции в столице. Он обозначил, что за десять месяцев 2017 года внешняя задолженность государства вырос на 3,8 млрд $.

«Уместно припомнить, что внешний долг коммерческого сектора, что просрочен, за 2 минувших года возрос на 20,7 млрд $. Это значит, что большое число наших коммерческих банков, индустриальных компаний не только не в состоянии платить по долгам, но и просрочили их на двадцать млрд. Это формирует потенциальный большой спрос на валюту, что приводило и будет приводить в будущем к большим корпоративным дефолтам в украинской экономике», — сообщил Суслов.

По словам экономиста, размер кратковременного долга, что нужно уплатить до окончания III квартала следующего года, остается на уровне 51 млрд $. Кроме того, он уведомил о неминуемом обесценивании гривны.

«Их вообще нельзя выплатить, у нас не имеется практически никаких запасов. Очевидно, что у данной суммы есть долги ФПГ по своим офшорам, есть и прочие долги, однако все равно эти данные, что я привел ранее, демонстрируют, что вопрос с долгами становится катастрофичным. И в данном плане девальвация гривны неминуема, она сейчас началась и будет продолжаться», — подбил итог Суслов.

Не секрет, что одной из главных услуг банков и финансовых учреждений является выдача кредитов. Теперь же оформить кредит онлайн можно не выходя из дома.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.